Ein herzliches
HALLO
an alle Süßmäuler,
Schokoholiker und
Kinderschokoladenliebhaber! :)
Ich möchte heute einen besonders leckeren Kakao vorstellen:
Kakao mit Kinderschokolade
Für mich gehört die Kinderschokolade schon immer
zu meinen Favoriten!
Besonders gerne esse ich sie im weichen oder geschmolzenen Zustand...
Bloß nicht in den Kühlschrank damit! :D
Für das Kakaorezept werden
2 Tafeln (bzw. 200g) Kinderschokolade benötigt.
Die Anregung habe ich von der Thermifee,
die dieses Rezept
auf ihrem Youtubekanal für Thermomixrezepte
vorgestellt hat.
Vielen Dank an dieser Stelle! <3
Ich gehöre leider nicht zu den stolzen
Thermomixbesitzern
und habe mein Glück
mit einer kleinen Küchenmaschine versucht.
Das Ergebnis fällt etwas weniger "fein" aus,
macht aber nichts,
da sich das Pulver ja in der heißen Milch auflöst. :-)
Folgende Zutaten werden benötigt:
200g Kinderschokolade
100g Zucker
100g Kaffeeweißer
35g Backkakao
Zunächst muss ein paar Stunden (oder einen Tag) vorher
die Schokolade in kleinen Stücken tiefgefroren werden,
damit sie sich leichter zerkleinern lässt.
Zugegebenermaßen war meine Küchenmaschine
etwas überfordert
und wollte mir eigentlich nicht den Gefallen tun,
die Schokolade zu zerkleinern,
aber ich war hartnäckig... :D
Thermomixbesitzer werden es da einfacher haben! ;)
Den Zucker sollte man auch noch etwas
in der Küchenmaschine pulverisieren.
in der Küchenmaschine pulverisieren.
Anschließend gibt man alle Zutaten in eine Schüssel...
... und vermengt sie gut miteinander.
Das Kakaopulver zur Aufbewahrung
in ein verschließbares Gefäß geben ...
... und je nach Belieben und persönlichem Geschmack
in heiße Milch rühren.
D a s E r g e b n i s :
Ein himmlisch schokoladiger, leckerer Kakao!
Ob er nach Kinderschokolade schmeckt?
Am besten selber testen! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen