✪
Meine liebe Kollegin hat mich inspiriert,
diesen kinderleichten und überaus leckeren Blitzkuchen
auszuprobieren.
Sie brachte ihn zu unserer letzten Konferenz mit und ich wusste sofort,
dass ich ihn dringend nachbacken muss! 😉
Es werden nur wenige Zutaten benötigt:
100 g Haferflocken
180 g Hafermehl
200 g Brauner Zucker
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
1 TL Vanillearoma
180 ml Kokosöl
350 g Blaubeeren
2 EL Maisstärke
Die Zubereitung geht ganz fix:
Zunächst den Backofen auf
180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Haferflocken, Hafermehl, braunen Zucker, Zimt
und Backpulver in eine Schüssel geben.
Die Zutaten mit einem Löffel gut vermengen.
Kokosöl und Vanillearoma hinzufügen.
Alles so lange verrühren,
bis eine krümelige Masse entstanden ist.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
2/3 der Hafermasse hineingeben...
... und fest drücken.
Die Maisstärke zu den Blaubeeren schütten...
... und mit einem Löffel untermengen.
Die Beeren gleichmäßig in der Form verteilen.
Das restliche Drittel der Hafermehl-Mischung
über die Blaubeeren geben.
✪
Die Auflaufform auf einem Rost
für 35-40 Minuten in den Backofen geben.
Anschließend den Kuchen auf einem Gitter
gut auskühlen lassen.
Nach dem Erkalten kann das Gebäck
vorsichtig aus der Form gehoben...
... und in etwa 12 Riegel geteilt werden.
✪
Diese schmackhaften und saftigen Blaubeer-Hafer-Riegel
werde ich sicher ein weiteres Mal zubereiten... 😋
Viel Freude beim Nachbacken!
✪ Y u m m y ✪
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen