Das Gute an meinem Food-Blog ist, dass ich nicht lügen
muss...
Ich probiere Rezepte schließlich zum ersten Mal aus... ;D
Meine Kinder sind nur bedingt davon begeistert, dass ich
Neues ausprobiere, aber sie werden sich nun daran
gewöhnen müssen. :-)
Heute habe ich ein Rezept aus dem Buch
"War das lecker! - Lieblingsgerichte unserer Kindheit"
ausprobiert.
"Königsberger Klopse" habe ich ich in meiner Kindheit
häufig gegessen. Es zählte nicht zu meinen absoluten
Lieblingsgerichten, aber nach so vielen Jahren der
Abstinenz, hatte ich nun doch mal wieder Lust darauf.
Ich habe mich im Großen und Ganzen ans vorgegebene
Rezept gehalten - nur die Sardellen, die habe ich
weggelassen...
Die Hackmasse hätte ich
besser würzen sollen.
Es fehlte etwas Salz.
Ich tue mich beim
Abschmecken
von rohem Hackfleisch
immer etwas schwer und
so fehlte am Ende der
gewisse Kick...
Die Zwiebeln hätte ich noch feiner hacken können...
Die Zitrone wurde mir beim Kochen der Soße zum Verhängnis: "Saft von einer halben Zitrone" war eindeutig
zu viel. Mit Milch habe ich den Zitronen-
geschmack etwas abgemildert.
Die Garzeit von 20 Minuten kam genau hin.
Als Beilage habe ich Kartoffeln gewählt. Früher gab es
immer noch "Rote Beete" dazu - aber die hätte (außer mir)
keiner gegessen.
Ich liebe Petersilie!
Wenn ich daran rieche, sehe ich mich plötzlich als Kind in
der Küche stehen, mit einer Küchenschere bewaffnet und
dem Auftrag, Petersilie aus dem Garten zu holen...
Das Endergebnis kann sich eigentlich sehen lassen!
Die Soße hatte eine schön cremige Konsistenz, dadurch
dass Sahne und Eigelb der Mehlschwitze hinzugefügt
wurden.
Am Geschmack der Soße muss ich jedenfalls noch
arbeiten... ;-) Irgendwie schmeckte es einfach zu sehr nach
Zitrone und Kapern.... Die Mehlschwitze, die ich sonst
zubereite, schmeckt in der Regel besser...
Vielleicht hat ja jemand einen Tipp, wie man die Soße
geschmacklich verbessern kann?!
Das Buch ist übrigens - mal abgesehen von seinen
Rezepten - echt lesenswert! Ein tolle Reise in die
Vergangenheit, bestückt mit vielen Fotos und Texten zu
den 60er-, 70er- und 80er-Jahren!
ISBN 978-3-86941-167-5
Zum Schluss noch mal das Rezept:
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