Um mir den Einstieg zu erleichtern,
weiche ich direkt mal von meinem eigentlichen Konzept ab
und stelle zunächst ein von mir
1000fach erprobtes Familienrezept vor,
welches ich mir bei
meiner Schwiegermutter in Sizilien
abgeschaut habe. ;)
Dort ist es die Tomatensoße überhaupt,
welche mehrfach in der Woche
serviert wird
und von der man nie genug bekommt! :)
Bei uns wird sie 1x in der Woche gekocht
und sie ist wunderbar simpel
und ohne jeglichen Schnickschnack!
Tomatensoße „della Maria“
(für 3-4 Personen)
- 1 Päckchen passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- kaltgepresstes Olivenöl
- Salz / Pfeffer
- 3 EL Zucker
- 150 ml Wasser
So geht´s:
-
Zwiebel grob schneiden und in reichlich Olivenöl
andünsten
-
passierte Tomaten und Wasser hinzufügen
-
Salz, Pfeffer und Zucker dazu
-
Soße kurz aufkochen und schließlich mindestens eine
halbe Stunde im offenen Topf köcheln
lassen
-
vor dem Servieren durch ein Sieb gießen
-
mit Pasta vermengen
-
frisch geriebenen Parmesan hinzufügen
GUTEN
APPETIT!
Meine Schwiegermutter nimmt immer rote Zwiebeln
und gießt die Soße nicht durch ein Sieb,
sondern passiert sie durch
die "flotte Lotte". :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen