Dieses Rezept war eigentlich
nicht für den Blog geplant,
aber das Ergebnis war dann so gut,
dass ich es doch noch fotografiert habe.
Diesmal also ein Rezept
ohne Schritt-für-Schritt-Abbildungen... ;)
Meine Tochter veranstaltet in ihrer Schule
1x im Monat ein gemeinsames Frühstück mit der Klasse
und diesmal stand wieder die Frage im Raum,
was sie dazu beisteuern könnte. :)
Da ich Frischhefe im Kühlschrank hatte,
dachte ich gleich an Rosinenbrötchen.
Das Rezept war schnell gefunden:
Leider musste ich feststellen,
dass ich keine Rosinen vorrätig hatte,
dafür aber Schokodrops.
Also entschied ich mich,
die Rosinen durch Schokodrops zu ersetzen.
Meine Tochter mag ohnehin lieber Schokobrötchen. :)
Die Zutaten für 16 Schokobrötchen:
1/2 Würfel Frischhefe (20g)
1 TL Zucker / 75g Zucker
6 EL lauwarme Milch
500g Weizenmehl
1/2 TL Salz
4 Eier
100g weiche Butter
100g Schokodrops
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb zum Bestreichen
So geht´s:
Hefe und 1 TL Zucker in der Milch auflösen.
75g Zucker, 2 EL Wasser erwärmen.
Mehl in eine Schüssel sieben,
mit Salz, Hefe, Zuckerwasser, Eiern
und Butter mischen.
Ich habe die Zutaten direkt in meinen Brotbackautomaten
gegeben und das Teig-Programm gewählt. ;)
Den Teig in einer mit Mehl bestäubten Schüssel
abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche
noch einmal durchkneten
und die Schokodrops einarbeiten.
Den Teig in 16 Stücke teilen
und zu kleinen Brötchen formen.
Die Brötchen auf das Backblech setzen
und zugedeckt eine weitere Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Eigelb mit wenig Wasser
verrühren
und die Brötchen damit bestreichen.
Anschließend die Schokobrötchen
für ca. 20 Minuten (Mitte)
goldbraun backen.
Guten Appetit!
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