Hallo zusammen,
da bin ich schon wieder!
Diesmal mit einem kleinen, herzhaften Snack,
ideal für lange Terrassenabende oder ein Picknick im Grünen. :)
"Hack-Käse-Muffins"
Das Rezept habe ich meiner Kollegin zu verdanken -
liebsten Dank dafür, Sylvelie! :)
Das ursprüngliche Rezept stammt aus einer Zeitschrift,
ich habe es nur ein klein wenig abgewandelt.
Für
12 Muffins
werden folgende Zutaten benötigt:
2 Rollen Blätterteig
1 Zucchini
150g geriebenen Gouda
400g gemischtes Hackfleisch
1 Töpfchen Boullion Pur Rind
1 TL getrockneter Majoran
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
4 Eier (M)
200 ml Milch
geriebene Muskatnuss
Öl
100 ml Wasser
Muffinform mit 12 Mulden
Und so wird´s gemacht:
Den Blätterteig ausrollen und mit einem Ausstecher
oder einem anderen Hilfsmittel
12 Kreise ausstechen.
Im Originalrezept wurde ein Durchmesser von 12 cm angegeben,
was ich auch für angebracht halte.
Ich hatte nur knapp 10 cm Durchmesser und somit zu wenig Platz,
um die gesamte Hackfleischfüllung unterzubringen... ;-)
Die Muffinmulden mit Öl einfetten.
Die Teigkreise hineinlegen und andrücken.
Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden...
... und würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen...
... Hackfleisch hineingeben...
... und krümelig braten.
Anschließend Zucchiniwürfel und Majoran hinzufügen...
... und kurz mitbraten.
Tomatenmark...
... und Boullion Pur hinzufügen
100 ml Wasser zugießen und aufkochen.
Das Gehackte mit Salz und Pfeffer würzen
und etwas abkühlen lassen.
Anschließend 2/3 der Käseraspel hinzufügen...
... und mit der Hackmasse vermengen.
Das Hackfleisch gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen.
Eier und Milch miteinander verquirlen...
... mit Muskat würzen.
Die Eiermischung vorsichtig über die Hackmasse gießen...
... und die restlichen Käseraspel auf darüber streuen.
Die Muffins in den vorgeheizten Backofen geben
und bei 200° C Ober- und Unterhitze (Umluft: 175° C)
ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Vorsichtig mit einem Messer aus den Mulden heben
und servieren.
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