"Nudeln, die´s in sich haben"
So steht´s im Rezept.
Der italienische Klassiker,
der gar nicht so aufwändig ist, wie ich dachte!
Es ging relativ schnell und mit Hilfe meiner Tochter,
die die Nudelröhrchen während des Füllens festgehalten hat,
sogar ganz einfach! :)
Ein leckeres Rezept,
das auch meinem sizilianischen Ehegatten
sehr gut geschmeckt hat!
Er wollte sogar noch Nachschlag! ;)
Aus dem Kochbuch:
"Kochen für die Familie"
(GU/Dagmar von Cramm)
Hier lohnt es sich immer wieder,
nach Rezepten zu suchen
- vor allem wenn man auf der Suche
nach einfachen Klassikern ist!
Folgende Zutaten werden benötigt:
Sauce Bolognese (mit ca. 500g Hackfleisch)
(das individuelle Lieblingsrezept)
2-4 EL Semmelbrösel
100g Parmesan
(gerieben)
2 EL Crème double
250g Cannelloni
(ohne Vorkochen)
500g passierte Tomaten
Salz / Pfeffer
30g kalte Kräuterbutter
Und schon kann es losgehen:
Den Backofen auf 200° Grad vorheizen.
Semmelbrösel, 3 EL Parmesan und Crème double...
... mit der Hackfleischsoße vermengen.
Eine große Auflaufform bereitstellen und vorab testen,
wieviele Nudelröllchen gefüllt werden müssen.
Die Röllchen hochkant auf einen Teller stellen
und mit der Hackfleischmasse füllen.
Ich habe das Gehackte in einen Gefrierbeutel gegeben,
diesen an einer Ecke aufgeschnitten
und die Masse vorsichtig in die Röllchen gefüllt.
Die übrige Fleischsoße mit den passierten Tomaten verrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwa ein Drittel davon in die ofenfeste Form geben,
gut verteilen ...
... und die Cannelloni hineinlegen.
Die restliche Hacksoße obenauf verteilen.
Mit dem übrigen Parmesan bestreuen...
Kräuterbutter in Flöckchen darauf geben
und das Ganze auf mittlerer Schiene (180°/Umluft)
in den Ofen schieben.
Nach ca. 30 Minuten Backzeit
ist es vollbracht!
:)
Es empfiehlt sich, mit dem Anschneiden
ca. 10 min zu warten,
damit sich die Cannelloni besser portionieren lassen.
GUTEN APPETIT!
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