Frisch aus der wunderschönen Toskana zurückgekehrt,
habe ich Lust auf Eis!
Schließlich sind die Temperaturen hier gerade mit denen
im sonnigen Süden vergleichbar... :)
In Italien fällt mir jedes Mal auf, dass das Obst
und auch das Fruchteis so sehr viel besser schmeckt als hier...
Darum esse ich dort am liebsten die fruchtigen Eissorten -
bevorzugt "Erdbeere"!
Als ich heute Morgen beim Frühstück
in der aktuellen Ausgabe der "LECKER"-Zeitschrift
geblättert habe...
... stach mir direkt im Vorwort dieses
Erdbeer-Blitzeis ins Auge!
Es ist so wunderbar simpel!
Nur drei Zutaten und ganz ohne Eismaschine!
*
300g gefrorene Erdbeeren
75g Puderzucker
200g Schlagsahne
*
Und so geht´s:
Erdbeeren und Puderzucker
in einen Rührbecher oder Standmixer geben
und die Früchte
kurz antauen lassen.
Die Sahne hinzufügen und
alles mit dem Stabmixer oder Blender
cremig rühren.
Die Eiscreme in einen Behälter gießen
und in den Tiefkühler geben,
bis die Masse etwas fester geworden ist.
Schneller geht es, wenn man das Eis
in einen flachen Behälter schüttet!
Das Eis anschließend nach Belieben anrichten.
Ich habe es ohne Schnickschnack pur
in einer Waffelschale genossen!
Absolut Y U M M Y !
Das lässt sich auch prima mit anderen
gefrorenen Früchten
zubereiten.
* Ich liebe den SOMMER!!! *
Noch mehr Abkühlung gibt es hier:
*
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen