Meike´s cookbooks

8/14/2016

Mango-Swirl-Popsicle

In der Hoffnung auf einen schönen Spätsommer, 
gibt es hier noch mal Eis am Stiel! 


Das Buch "Eisparty"
aus dem das Rezept stammt,
habe ich noch nicht lange 
und ich musste dringend ein Rezept daraus testen! 


Geschrieben wurde es von der Bloggerin Katja Westphal.
Ihren Blog "maedchenmitherz"
findest du hier!


Da ich eine reife Mango in der Obstschale hatte 
und die übrigen Zutaten sehr überschaubar waren, 
habe ich mich für "Mango Number 5" entschieden. :)



 Das sind die Zutaten 
für ca. 6 Popsicles:

200 ml Sahne
150 g Naturjoghurt (3,5%)
2 EL Zucker
1/2 TL gemahlene Vanille
1/2 Mango 

Und so geht´s:


Die Sahne in einem hohen Rührbecher steif schlagen.


Joghurt, Zucker und Vanille hinzugeben 
und unter die Schlagsahne heben.


Die reife Mango schälen...


... zerkleinern ...


... und etwa die Hälfte pürieren.
Den Rest am besten direkt essen. :)


Eisförmchen bereitstellen ...


... und abwechselnd Mangopüree und Eismasse einfüllen.


Mit einem Schaschlikstab oder Zahnstocher... 


... den "Swirl" ins Eis bringen.
Einfach ein paar Mal spiralförmig mit dem Stäbchen 
durch die Masse ziehen.


Je nach Eisform 
können nun auch schon die Stiele eingesetzt werden.
Ansonsten erst nach einer Stunde Gefrierzeit!


Die Eisform sollte nun für mindestens 3-4 Stunden...

 
... in die Tiefkühlung wandern. 


Wenn man Schwierigkeiten hat, es vor dem Verzehr 
aus der Form zu lösen - einfach kurz warmes Wasser 
über den Behälter laufen lassen.





Ein erfrischend - fruchtiges und nicht zu süßes Eis!


Ich muss immer direkt zwei hintereinander essen... ;)


 Was ich bei selbstgemachten Stieleis schade finde, 
sind die Eiskristalle, die sich beim Gefrieren bilden.


Um das zu vermeiden, 
müsste man das Eis während des Gefriervorgangs 
ein paar Mal durchrühren. 
Dazu bin ich aber zu faul... ;)

Ich wünsche einen schönen Restsommer! 

Für mich beginnt ab nächste Woche wieder der Schulalltag...
<3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen