Polentakuchen mit Tomaten
Torta di polenta con pomodori
Diese italienische Köstlichkeit habe ich ebenfalls aus dem Heft:
"So isst Italien"
*
Schon beim ersten Durchblättern war mir klar:
Das muss ausprobiert werden!
Die Zutatenliste ist sehr übersichtlich
und die Zubereitung ganz simpel!
Zutaten
2 EL Olivenöl
250g Kirschtomaten (mit Grün)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
200g Maisgrieß (Polenta)
30g frisch geriebener Parmesan
10 Salbeiblättchen
Muskatnuss
2 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
*
Und so geht´s:
Den Backofen vorheizen (200° Ober-/Unterhitze).
Knoblauch und Zwiebel würfeln.
Parmesan reiben...
... und die Salbeiblättchen hacken.
Tomaten mit Grün waschen und vorsichtig trocken tupfen.
Eine Tarteform (35x12 cm) mit etwas Öl einfetten.
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel
in 2 EL Olivenöl glasig dünsten.
Heiße Gemüsebrühe...
... und Milch in den Topf gießen
und aufkochen lassen.
Die Polenta hineinschütten und bei geringer Hitze
unter ständigem Rühren ca. 3 min köcheln lassen.
Parmesan und ...
Salbei...
... unterrühren.
Den Polentabrei mit Muskat...
... Pfeffer und Salz würzen.
Die Masse in der Form verteilen...
... und die Kirschtomaten darauf setzen.
Die "Torta di polenta" für ca. 15-20 min. im Ofen backen.
Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.
Buona!
Die Tomaten sind herrlich saftig...
... und die Polenta einfach lecker!
Für alle Nicht-Vegetarier empfehle ich,
den Polentakuchen zu einem leckeren Stück Braten
mit Soße zu servieren... :)
G U T E N A P P E T I T !
*
Noch mehr Polenta gibt es hier!
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