Heute möchte ich das Lieblingsessen meines Mannes vorstellen:
★ Pasta Forno alla Siciliana ★
Mein Mann ist gebürtiger Sizilianer und ich bin immer froh,
wenn es mir gelingt,
ihm ein Stück Heimat auf den Tisch zu bringen.🍴
Das Rezept ist eine leichte Abwandlung des Familienrezeptes.
Ganz simpel und ohne großen Schnickschnack!
Folgende Zutaten werden für ca. 4-5 Personen benötigt:
400 g Anelli Siciliani
(z.B. von Barilla)
500 ml passierte Tomaten
2-3 EL Zucker
2 rote Zwiebeln
Olivenöl
150 g TK Erbsen
400g Gehacktes
1 x Boullion pur Rind
200 ml Béchamelsoße
3 Eier
200 g Parmesan
Salz/Pfeffer
Die Anelli Siciliani gibt es leider in der Regel
nicht im deutschen Barilla-Sortiment.
nicht im deutschen Barilla-Sortiment.
Ich kaufe sie in unserem italienischen Supermarkt.
Die Béchamelsoße,
die meine Schwiegermutter immer verwendet,
ist aus dem Tetrapack.
Hier gibt es sie z.B. von Thomy zu kaufen.
die meine Schwiegermutter immer verwendet,
ist aus dem Tetrapack.
Hier gibt es sie z.B. von Thomy zu kaufen.
Sie lässt sich natürlich auch ganz einfach selbst herstellen,
aber bisher habe ich sie für dieses Gericht in der
Fertigversion genommen,
um für meinen Mann möglichst nah
an den gewohnten Geschmack heranzukommen. 😉
Und so geht´s:
aber bisher habe ich sie für dieses Gericht in der
Fertigversion genommen,
um für meinen Mann möglichst nah
an den gewohnten Geschmack heranzukommen. 😉
Und so geht´s:
Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Eier für 10 Minuten hart kochen.
Die Anelli nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden...
… und in Olivenöl anschwitzen.
Das Gehackte hinzufügen und anbraten.
einrühren…
… die passierten Tomaten hinzugeben...
… sowie Zucker…
… Salz und Pfeffer…
… und die TK-Erbsen.
Das Ganze mindestens eine halbe Stunde
vor sich hin köcheln lassen.
Falls der Parmesan noch nicht gerieben ist,
diesen in Stücke teilen und in einer Küchenmaschine…
… zermahlen.
Die gekochten Eier von der Schale befreien
und in Stücke schneiden.
Die Béchamelsoße…
… in die Bolognesesoße rühren.
Zum Schluss noch etwas von dem Parmesan hinzufügen.
Die gekochten Anelli in eine große ofenfeste Form geben.
Die Bolognesesoße darüber gießen
und alles miteinander vermengen.
Die Eier gleichmäßig verteilen und in der Pasta"versenken".
Den restlichen Parmesan auf die Pasta streuen.
Die Form auf mittlerer Schiene für ca. 20-25 Minuten
in den Ofen geben.
Fertig!
So einfach und richtig lecker!
★
Mein Mann liebt es…
… und der Rest der Familie mag es auch. 😊
Und nach dem Essen gibt es bei uns
einen frisch aufgebrühten Espresso. 👌
★
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