Meike´s cookbooks

7/02/2014

Toffifee®-Creme


Diese köstliche Toffifee®-Creme 
habe ich mal nicht aus einem Kochbuch,
 sondern von meinem 

Lieblingsblog 


Die liebe Mara hat das Rezept
 hier  
vorgestellt. 
Es ist sehr unkompliziert und mit wenigen Zutaten 
wirklich schnell gemacht. 


Das wird benötigt:

15 Toffifee®
40g Butter
40g Sahne


Hmmm, wenn ich die Bilder sehe, möchte ich am liebsten direkt wieder zugreifen! :D



















So wird´s gemacht:

Die Toffifee®-Pralinen mit einem Messer zerhacken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. 
Meine Minimaschine hat sich leider geweigert, da die Karamellfüllung sehr klebrig ist... :)



Die Butter bei geringer Hitze 
in der Sahne langsam schmelzen....


... bis sie sich ganz aufgelöst hat.


Die Toffifee®masse hinzugeben
 und so lange Rühren bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.


Die noch heiße Creme in ein Glas füllen, 
abkühlen lassen 
und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Nun kann sie als Brotaufstrich verwendet werden 
oder man löffelt sie (so wie ich) 
lieber direkt aus dem Glas! :)

Yummy!


1 Kommentar:

  1. Ohhh ich freu mich, dass du ein Rezept von mir ausprobiert hast meine liebe Meike!!! :-)
    Ich lass dir ganz viele liebe Grüße da!
    Mara

    AntwortenLöschen