Meike´s cookbooks

6/21/2015

Meikes Broccoli-Pasta

Da bin ich wieder! :)

Ich habe mich leider lange nicht mehr 
um meinen Blog kümmern können 
- aber manchmal geht eben das Berufliche vor! ;)

Heute möchte ich ein Rezept vorstellen, welches ich mir selber zusammengebastelt habe...

"Meikes Broccoli-Pasta"


Auslöser war das Gericht meiner sizilianischen Schwiegermutter,
 die regelmäßig Pasta mit Broccoli kocht.

Mein Mann und ich wollten gerne 
auch außerhalb des Sizilien-Urlaubs 
diese Gaumenfreude 
und so habe ich versucht, 
dieses Pasta-Gericht nachzukochen.

Zunächst habe ich die Nudeln nur mit Broccoli zubereitet, 
was mein Mann superlecker findet - ich aber nicht... 
Er wünscht sich dieses Pasta-Gericht sogar jede Woche....!

Mir fehlte das "Gewisse Etwas" 
und so kam mir die Idee, 
die Pasta mit Kirschtomaten und Hobelparmesan 
aufzupeppen.

Und nun schmeckt es auch mir sehr gut und es ist würdig, 
hier auf meinem Blog vorgestellt zu werden! ;)




 Zutaten:
(für 4 Personen)

1 kg Broccoli
250g kleine Pasta 
(z.B. Hörnchennudeln)
2x Bouillon pur Rind (Knorr)
ca. 100g geriebener Parmesan
gehobelter Parmesan 
und
Kirschtomaten 
(nach Belieben)
Olivenöl
Salz/Pfeffer
500ml Broccoli-Kochwasser


Und so geht´s:



Den Broccoli abbrausen...


... und in Röschen teilen.


Die Stängelenden abschneiden... 


... und schälen. 



Schließlich in kleine Scheibchen schneiden.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen 
und Salz hinzufügen.


 Die Broccoliröschen ca. 15 min weich kochen.


In der Zwischenzeit können die Kirschtomaten 
geviertelt werden.


In einem weiteren Topf mit Salzwasser die Pasta 
nach Packungsanweisung kochen...


... abgießen und an die Seite stellen. 


2 Töpfchen Boullion Pur in ein Gefäß geben...


... und beim Abgießen der Broccoliröschen 
500 ml Kochwasser auffangen.


In eine große Pfanne 
(am besten eine Wokpfanne - meine ist leider hinüber...)
reichlich Olivenöl geben.


Die Broccoliröschen hinzufügen...


... und ein wenig zerkleinern.


Brühe in die Pfanne gießen...


... etwas köcheln lassen... 


... und den geriebenen Parmesan unterrühren.


Zum Schluss nach Belieben 
mit Peffer und Salz würzen.
 


Mit Kirschtomaten und Hobelparmesan 
auf dem Teller anrichten und genießen.


Die Tomaten und der gehobelte Käse 
geben dem Gericht eine sommerliche Note! 

*

Viel Spaß beim Nachkochen!

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