Meike´s cookbooks

11/25/2017

Erdnuss-Bananen-Schnitten


 Ein weiteres Rezept aus 
Sophia Thiels "Fitness Sweets" 
musste ausprobiert werden. :)

-> Die Erdnuss-Bananen-Schnitten

Zum einen waren mal wieder die Bananen "fällig" 
und zum anderen hatte ich noch das Erdnussmus 
vom letzten Rezept übrig. ;)





Das sind die Zutaten für ein Backblech:


300g kernige Haferflocken
400g reife Banane
1 Päckchen Weinsteinbackpulver (16g)
2 Eier
300g griechischer Joghurt, alternativ Skyr
100 g Erdnussmus
4 EL Ahornsirup, alternativ Honig
1 Prise Salz
40 g Cashewkerne


Die Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


Das Backblech mit Backpapier auslegen.


Die Haferflocken in eine Pfanne geben 
und ohne Fettzugabe leicht anrösten.


Kurz abkühlen lassen und in einen Mixer geben.


Die Flocken auf hoher Stufe ...


... zu Hafermehl mahlen.


Die Bananen schälen...


... und mit einer Gabel zerdrücken.


 Alle Zutaten (außer die Cashewkerne
in eine Schüssel geben...


... und zu einem glatten Teig verrühren.


 


Die Cashewkerne mit einem Messer...


...  grob hacken ...


... und unter den Teig rühren.


Die Masse auf das Backblech geben... 


 ... und glatt streichen.


Das Ganze im Ofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.


Den Kuchen auskühlen lassen 
und in mundgerechte Riegel schneiden. 


 Fertig! :)


Mir haben die Riegel geschmeckt.  :)


Wer gern Bananenbrot isst, 
mag auch die Erdnuss-Bananen-Schnitten. ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen