Meike´s cookbooks

10/08/2015

Fusilli mit Wurst

Mein Mann und ich lieben es, 
Jamie Oliver 
beim Kochen zuzusehen!

Niemand kocht mit mehr Liebe und Leidenschaft!
Wir kriegen jedes Mal riesigen Appetit
und mein Mann fragt immer direkt, 
ob wir alle Zutaten vorrätig haben.
Haben wir in der Regel nicht.

Wenn Jamie kocht, dann garantiert mit Zutaten, 
die gerade nicht im Haus sind 
- aber man kann es ja planen und gezielt einkaufen gehen.


Erstmal habe ich das passende Buch zur Sendung gekauft... ;)
Ich bin schon mehrfach drumherum geschlichen,
aber jetzt musste es halt sein...


Das mit den "15 Minuten" sollte man nicht allzu ernst nehmen... 
- die Hauptsache ist doch, es schmeckt... :)
 

Das erste Gericht, welches wir zubereiten wollten, 
waren die 
"Fusilli mit Wurst".

Die Betonung ist hier auf dem WIR 
- diesmal kocht mein Mann und ich mache nur die Fotos...

Wer denkt, das sei eine Arbeitserleichterung gewesen, 
der täuscht sich gewaltig.... 
Dass nicht jeder Schritt fotografiert wurde, 
liegt daran, dass mein Mann 
mir kaum die Möglichkeit gegeben hat, 
in Ruhe zu knipsen 
- von anderen Unstimmigkeiten 
während des Kochvorgangs mal ganz abgesehen... ;)

Hier die Zutaten:


4 frische Bratwürste
Olivenöl
1 große rote Zwiebel 
(oder 2 kleine...)
1 geh. TL Fenchelsamen
4 rote Paprikaschoten aus dem Glas
4 Zweige frischer Rosmarin
4 Knoblauchzehen 
320g Fusilli
3 EL dickflüssiger Balsamico
350g passierte Tomaten


Da wir keine begeisterten Knoblauchesser sind 
und die Knolle schon etwas länger in unserer Küche lag, 
war sie nicht mehr zu verwenden - was uns eigentlich auch recht war... 

Also gab es knoblauchfreie Fusilli mit Wurst.

Und so geht´s:


Die Würste zunächst längs aufschneiden 
und auseinanderklappen.


Beide Seiten mit etwas Öl bestreichen
und anschließend in einer Pfanne (vorzugsweise Grillpfanne) braten.
Die Würste zwischendurch mit einem Topfdeckel 
in der Pfanne platt drücken.


Die Zwiebel schälen, halbieren und mit der Paprika, 
der Hälfte der Rosmarinnadeln...


... und den Fenchelsamen in eine Küchenmaschine geben.


Das Ganze schön zu einer sämigen Masse zerkleinern. 


 Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen...


... und das Gemüse hineingeben.
Wer hier Knoblauch verwendet, presst zunächst die 4 Zehen aus 
und schwitzt sie im Öl unter ständigem Rühren an.

In der Zwischenzeit die Fusilli nach Packungsanweisung 
in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser 
kochen und abgießen. 
Dabei eine Tasse Kochwasser auffangen 
- das wird noch für die Soße benötigt!


Zur Paprika die passierten Tomaten 
und etwas Balsamico hinzugeben.
Die Soße köcheln lassen.



Zu den Bratwürsten die restlichen Rosmarinnadeln geben, 
etwas durchschwenken 
und die Pfanne vom Herd nehmen.


Die Wurst in kleine Stücke schneiden.


Den Bratsaft und den restlichen Rosmarin 
aus der Pfanne in die Soße geben.
(Idee von meinem Mann) 
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die abgegossenen Nudeln mit etwas Kochwasser 
unter die Tomatensoße mengen.


 Alles auf einer Platte anrichten
und genießen!


FAZIT:
Ein leckeres Nudelgericht für alle, 
die mal eine Abwechslung 
zu ihrer gewohnten Pastasoße suchen.

Der Mann und die Kinder 
haben die Rosmarinnadeln aussortiert ;) 
und sich vor allem auf die Bratwurst konzentriert.


 Mir hat´s geschmeckt! 

*

Wer noch ein leckeres Jamie-Rezept lesen möchte, 
kann ja mal hier vorbeischauen! 



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